حذر ممثل قطاع الكهربائيات والالكترونيات في غرفة تجارة الأردن حاتم الزعبي من انهيار واغلاق العديد من المحال التي تعمل في قطاع الكهربائيات والالكترونيات بسبب استمرار توقفها عن العمل.
وبين الزعبي في بيان صحفي ان قطاع الكهربائيات والالكترونيات يعد من اكثر القطاعات تضررا في الوقت الحالي خصوصا تجار الجملة والموردين.
وأوضح ان التجار العاملون بهذا القطاع يمرون في ظروف مالية صعبة باتت تهدد استمرارهم بالعمل خلال الفترة المقبلة خصوصا وأن نسبة تحصيل الشيكات للموردين وتجار الجملة خلال الشهر الماضي لا تتجاوز 15% من إجمالي الشيكات الواجب تحصيلها.
وقال إن قطاع الكهربائيات والالكترونيات يعاني من منذ سنوات من تراجع حاد بالمبيعات وانخفاض معدلات الطلب على السلع التي يبيعها، مبينا أن قرار توقفها عن العمل يزيد من الأعباء والكلف المالية عليها ما يجعلها تواجه مستقبلا مظلما.
وقال الزعبي ان هذا القطاع يشغل عمالة وطنية وباعداد كبيرة سواء من خلال المبيعات المباشرة ومن خلال المهنيين والمهندسين الذين يعملون في هذا المجال.
واكد الزعبي على ضرورة إيلاء هذا القطاع الأولوية القصوى من خلال السماح له بالعمل بالحد الأدنى أسوة بالقطاعات المستثناه من قرار مجلس الوزراء بتعطيل القطاعين العام والخاص.
وأشاد الزعبي بالإجراءات التي تقوم بها الحكومة لمكافحة وباء فيروس كورونا المستجد والحفاظ على صحة وسلامة المواطنين.
وأكد الزعبي حرص القطاع على التقيد بالالتزامات والاجراءات الوقائية للحد من انتشار فيروس كورونا وضمان صحة وسلامة المواطنين في حال تم السماح لها بالعمل من جديد مبينا أن الظرف الاستثائي يتطلب النظر إلى الجانب الاقتصادي باهتمام كبير للحد من تعثر المؤسسات والشركات في حال استمرار قرار توقفها عن العمل.
Comments (0)